Previous Entry Share Next Entry
Дельфины. Догоны. Мифы как история.
kivi_namade wrote in cosmic_art


Как показали мои последние изыскания, углубление в религиозно-эзотерические источники даёт основание для разнообразных явлений из мира sci-fi. Картинка служит иллюстрацией к "Легенде о золотом дельфине" Питера Шенстоуна , руководителя дельфиньего движенья на зелёном континенте, и любому неретроградствующему кинолюбителю она, конечно, сразу же напомнит "Автостопом по галактике". Ну а откуда, вы думали, берутся все эти фантастические идеи для книг и фильмов?

Друнвало Мельхиседек пересказывает обнародованный Робертом Темплом в книге "Тайна Сириуса" миф африканского племени догонов, согласно которому много лет назад их посетили некоторые сущности с Сириуса. По наскальным изображениям они напоминают дельфинов - из-за способа дыхания и расположения плавников. Так вот, они научили племя не только скотоводству и земледелию, но также передали им потрясающие астрономические данные. Догоны знали строение нашей Солнечной системы, знали о существовании пояса астероидов, орбиту и период вращения Сириуса Б и Сириуса Б. задолго до современных учёных, получивших эти данные лишь в XIX и XX веке! Согласно исследованиям Друнвало, в одном только Средиземноморье схожий миф существует у 12 культур.

Однако сирианцы не были единственными гостями на Земле. Они вместе с народом Нефилим, населявший Нибиру (о чём говорилось в предыдущем посте), сыграли жизнетворческую роль для людей Земли. Любопытное свидительство в пользу этого: одно из имен Бога, Элохим, на самом деле имеет множественное число (на счёт чего, конечно же, существуют соответственные изыскания и со стороны христианских учёных). И может быть, в следующий раз я напишу о происхождении стартрековских вулканцев, чья раса находит своё место в эзотерических хрониках Земли.

?

Log in